无障碍说明

新手倒车入库九大注意事项

新手倒车入库九大注意事项

1、心态很重要,遇到问题不要紧张。

对于很多新手司机来说,安全行车的第一步就是心理建设。要相信只要走好自己的车道,车速不过快,一般情况下是不会发生大问题的,即使有突发的状况,大脑也来得及反应。所以新手们除了遵守交通规则之外,从容的心态很重要,遇到问题,不要过于紧张。

2、头手不要越过窗

不少新手司机,由于对空间和距离还没形成感觉,同时对于自己所驾驶的车子的尺寸也不是熟悉,在倒车过程中很难判断车子的位置,所以将头伸出窗外,希望用眼睛来直观得判断。这是比较危险的行为,因为即使在很低的速度下,越过车窗的身体部分如果碰到障碍物也会造成很大的伤害。

3、挡位千万不要错,确认正确再启动

前前后后弄了半天,还是没有把车停进车位里,这时新手司机开始着急了。一着急换挡的时候容易出错,想清楚了再启动,每次松刹车,踩油门前,确认挂在了对的挡位上,这点非常重要。

4、不要完全听从停车地点非专业人员的指挥

不少停车场的保安人员协助指挥车主们停车,但是新手不能完全依赖于他们的指挥。毕竟很多理解上存在偏差。有时候一些保安连说三声倒倒倒,车主还以为距离很大,直接松开刹车,结果就撞上了。

5、小朋友不要停留在车附近

小朋友因为活动不确定性大,体积小,如果无人看管的情况下停留在车的附近,在倒车的时候很容易就进入驾驶者的盲区,造成危险。

6、正确估计自己车辆大小和驾驶水平,实在停不下的长尾不要勉强和纠结。

7、不要完全依赖倒车雷达影像

倒车雷达影像对于新手司机有很大的帮助,但是也不能因此就完全依赖倒车雷达,因为目前绝大多数倒车雷达还是存在盲点,如果完全依赖倒车雷达的判断来停车,也有可能会出现问题。

8、刹车油门不能错

油门刹车弄反是很多新手司机经常出现的失误操作,但是这也是最危险的操作之一。只要每一次启动,稍微提醒下自己,养成习惯,熟练驾驶后就不会出现问题。

9、停车场内不扎堆

在停车场通道行驶时遇到其他车辆停车时页尽量避开或者保持一个安全距离,不少停车场的缴费亭会设置在倾斜的坡道上,在等候其他车辆缴费时,也尽量不要靠近,保持足够的安全距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

为你推荐

这些大7座SUV最低10来万 懂的人就会买

2016-06-22 07:30:55

汽车市场日益成熟,消费者的需求也更加细分化。在二胎政策的推动下7座SUV正成为新一波流行趋势。各大车企,尤其是自主品牌,也看中了这一市场的潜力,纷纷加快速度推出7座SUV。长安CS95日前,我们从相关渠道获得一张长安CS95的内饰谍照。该车是长安汽车推出的全新中型SUV,采用7座布局,预计售价在15-20万之间。据前期报道

荒郊野外看到辆跑车 挡风玻璃上这7字亮了!

2016-06-22 10:07:39

荒郊野外看到跑车 挡风玻璃上这7字亮了

奥迪Q2谍照曝光 定位小型SUV未来有可能国产

2016-06-22 10:52:38

日前,媒体曝光了一张奥迪Q2的国内谍照。早在2016日内瓦车展上,奥迪已经正式发布了全新SUV车型奥迪Q2。据悉,新车基于大众MQB模块化平台打造,定位小型SUV,有望在今年秋季在海外率先上市,未来很大希望国产。虽然谍照车型还盖着伪装,但从整体造型和大小来看,这款车应该就是奥迪在今年日内瓦车展上发布的全新小型SUV奥

驾驶证12分何时清零? 原来不是一年

2016-06-22 07:18:18

驾驶证分数什么时候清零,相信大部分的车主都知道是一年。其实,这里的一年,也是大有学问的。很多新手司机会错认为是从年初到年底,其实驾驶证记分周期是这样的:即第一次领证日开始,每过12个月就是一个记分周期。通俗一点的说就是:驾驶证的一年清零,也就是从领到驾驶证的第一天开始,12个月后这一天就是清零日了。举

成龙的特别定制 三菱EVO.8MR全球仅此一辆

2016-06-22 10:53:18

成龙的特别定制 三菱EVO.8MR全球仅此一辆

本田飞度将增加两款新车型 预计8月上市

2016-06-22 10:43:15

  根据我们得到的最新消息,本田飞度将在8月推年度新款车,并增加两款新车型,分别是1.5LCVTLXS舒适天窗版以及1.5LCVTSES时尚天窗版。这两款车型预计将在舒适版以及时尚版的基础上增加电动天窗,配置方面或还有调整。  根据消息,未来飞度(参配、图片、询价)将取消奥夫特黑的车漆颜色,其余车漆颜色将保留。之前我们

开劳斯莱斯见朋友24万没了!车主太郁闷

2016-06-21 18:37:31

开劳斯莱斯见朋友24万没了!车主太郁闷

男子借女友146万开走其奔驰 回家与别人结婚

2016-06-22 09:49:50

男子借女友146万开走其奔驰海南一女子经人介绍认识一“海归”男友,并先后借给男友146万元钱。男友拿钱后,则带着其司机,开着其奔驰轿车,回老家和另一女子结婚。该女得知男友和别人结婚后,想要回自己的钱和车。由于男友拒绝见面,该女找到其司机,协调还钱之事。司机家人则以非法拘禁报警。2016年2月18日,本报A09版报

富家子弟挖坑埋宾利 事后宾客纷纷落泪

2016-06-22 10:58:49

富家子弟挖坑埋宾利,事后宾客们纷纷落泪

妙龄女一天换4辆豪车 车子这样搞来的

2016-06-21 17:07:25

妙龄女一天换4辆豪车 车子这样“搞”来的

输出167马力 东风风神L60 1.6T申报图

2016-06-22 10:59:20

  日前,我们从最新一期的工信部新车目录获得了东风风神L601.6T车型的消息,该车搭载源自神龙的1.6T发动机,最大功率为167马力。    在售的风神L60搭载1.6L(117马力)和1.8L(139马力)发动机,而此次出现的1.6T车型则是该车新的动力选择。这款1.6T发动机代号为10UF015G02,产自神龙汽车,最大功率输出为167马力(1

9月发布 本田新一代FREED专利图曝光

2016-06-22 10:58:28

  日前,有海外媒体曝光了一组本田新一代FREED车型的设计专利图,据悉,这款车将于9月在日本正式发布。  从专利图来看,新一代FREED前脸采用了本田家族最新的设计风格,其前格栅与前灯组融为一体,前灯组内部也配备有LED日间行车灯。尾部方面,新车尾灯组位置更加靠上,牌照安装区域也同样进行了上移,整体视觉效果比

投产Saab 9-3电动版 NEVS品牌正式发布

2016-06-22 10:55:57

  日前,国能电动汽车瑞典有限公司正式发布了NEVS品牌,其核心业务为生产高级电动汽车、出行服务以及可持续城市规划解决方案。该品牌未来将在2017年在国内率先投产NEVS9-3纯电动车(即Saab9-3(参配、图片、询价)电动版)。  NEVS透露,未来打造的NEVS9-3电动车源自于Saab9-3车型(即NEVS生产的全新LOGO萨博9-3),新

疑似福特新一代嘉年华ST谍照曝光

2016-06-22 10:54:15

  近日有海外媒体拍摄到了疑似福特新一代嘉年华(参配、图片、询价)ST的路试谍照。早先时候新一代嘉年华刚刚曝光,这样的现象或证明新一代的嘉年华ST研发测试工作正在与普通嘉年华车型同步进行,预计新车在2017年普通版车型发布后很快跟进。疑似新一代嘉年华ST谍照  从照片来看,测试车辆处于较重度伪装状态,但从更

学会这5招 农民工兄弟也能开上保时捷!

2016-06-21 17:23:20

想在有生之年开上法拉利?几个秘诀包你成功

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份